Gelateria

Il processo produttivo di una gelateria è composto da diverse fasi, ciascuna con differenti e specifiche necessità termoigrometriche:

  • conservazione delle materie prime a temperature positive o negative
  • mantecazione del gelato con necessità di acqua refrigerata per il raffreddamento della macchina da gelato e del pastorizzatore
  • indurimento del gelato per bloccare la perdita di volume e mantenerlo asciutto, preservando la qualità
  • surgelazione del gelato a -20°C per lo stoccagio
  • conservazione del prodotto finito in armadi e celle frigorifere a temperature negative

Tecno Refrigeration è in grado di sviluppare soluzioni per ciascuna delle fasi descritte con l’ottica di garantire la qualità ed l’affidabilità necessarie. Sfruttando competenze maturate in decenni di esperienza, Tecno Refrigeration offre soluzioni che vengono “cucite” addosso alle specifiche esigenze del cliente (di prodotto, temperatura, umidità, tipo di imballaggio, tipo di stoccaggio, ecc.).

La visione d’insieme dell’intero processo produttivo e delle necessità di eventuali locali attigui diventa di fondamentale importanza per lo sfruttamento contemporaneo di tutti i flussi termici, postivi e negativi, cosa che consente il reale risparmio energetico:

  • condizionamento di ambienti presidiati (uffici, sale riunioni, bagni, ecc.): l’integrazione della refrigerazione con il condizionamento porta ad evidenti benefici in termini di investimento e di risparmio energetico
  • recupero del calore: lo sfruttamento del calore di condensazione, usualmente smaltito, consente di riscaldare acqua per svariati utilizzi (acqua sanitaria, riscaldamento, alimentazione lavastoviglie, ecc.)
  • sanificazione: è fondamentale prevedere che i dispositivi di trattamento dell’aria ambiente garantiscano un grado di sanitizzazione ideale in modo da non avere contaminazioni batteriche dei prodotti alimentari
     

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