Pasticceria

Il processo produttivo di una pasticceria è composto da diverse fasi, ciascuna con differenti e specifiche necessità termoigrometriche:

  • conservazione delle materie prime a temperature positive o negative e con particolari richieste specifiche di umidità
  • preparazione dell’impasto con possibile necessità di acqua refrigerata per non attivare la lievitazione
  • lievitazione in celle appositamente studiate per gestire questa fase fondamentale e delicata. Possibilità di conservare l’impasto preformato e surgelato per poi scongelarlo e quindi lievitarlo, tutto in automatico. Totale flessibilità nella gestione delle temperature e dell’umidità con fasi di lavoro facilmente programmabili dal pasticcere
  • abbattimento e surgelazione con cicli configurati in base alla tipologia di prodotto con l’obiettivo di garantire rapidità preservando la qualità
  • conservazione del prodotto finito in armadi e celle frigorifere positive e negative
  • aspirazione tramite cappe di aspirazione e centrali trattamento aria

Tecno Refrigeration è in grado di sviluppare soluzioni per ciascuna delle fasi descritte con l’ottica di garantire la qualità ed l’affidabilità necessarie. Sfruttando competenze maturate in decenni di esperienza, Tecno Refrigeration offre soluzioni che vengono “cucite” addosso alle specifiche esigenze del cliente (di prodotto, temperatura, umidità, tipo di imballaggio, tipo di stoccaggio, ecc.).

La visione d’insieme dell’intero processo produttivo e delle necessità di eventuali locali attigui diventa di fondamentale importanza per lo sfruttamento contemporaneo di tutti i flussi termici, postivi e negativi, cosa che consente il reale risparmio energetico:

  • condizionamento di ambienti presidiati (uffici, sale riunioni, bagni, ecc.): l’integrazione della refrigerazione con il condizionamento porta ad evidenti benefici in termini di investimento e di risparmio energetico
  • recupero del calore: lo sfruttamento del calore di condensazione, usualmente smaltito, consente di riscaldare acqua per svariati utilizzi (acqua sanitaria, riscaldamento, alimentazione lavastoviglie, ecc.)
  • sanificazione: è fondamentale prevedere che i dispositivi di trattamento dell’aria ambiente garantiscano un grado di sanitizzazione ideale in modo da non avere contaminazioni batteriche dei prodotti alimentari

Pasticceria

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